Дэдпул

Кадр из фильма Дэдпул

После оглушительного разбора полетов, устроенного в сети разгневанной публикой, встретившей в штыки искаженный до неузнаваемости образ Дэдпула созданный компанией Фокс в «Людях Икс», кинокомпания обещала взять себя в руки и больше не фантазировать. Посмотрим получилось ли у голливудских боссов сдержать слово.

По большому счету, не совсем. Свою первую работу Том Миллер, не испортил, но и подать ожидаемый задорный портрет бойкого на язык наемника-приколиста до конца все-таки не смог. В оригинальном изложении герой растерял романтичность сразу после окончания жутких опытов, поставив под удар связь с Ванессой. У Миллера же Дэдпул менее яростен, он старается быть мягче и терпимее с любимой. Если опустить эти мелочи, прочие составляющие характера вояки режиссеру удались – это именно тот бескомпромиссный, сумасшедший на всю голову, лихой забияка, обожающий злобно потроллить и пообщаться со зрителем напрямую, ведь он то знает страшную тайну о жизни на страницах комикса и частенько ядовито высмеивает стереотипы своего жанра. К тому же, он лишен излишней сентиментальности и не церемонится с врагами.

Среди недостатков фильма можно назвать традиционное для изданий Марвел наличие тусклого, шаблонного антагониста Дэдпула, лишь порождающего проблемы, и фактически бессмысленное присутствие некоторых героических персонажей, вроде странной девицы Сверхзвуковой Боеголовки, привычно отличившихся под занавес. Кстати, именно в финале картины лежит ее основная слабость – не стоило так откровенно устраивать эпическую битву, упирая на самоотверженный героизм, отодвигающий уникальный остроумный юмор, столь ценимый многими, на задний план.

В остальном же, это вполне достойное ожиданий кино с элементами лирической тонкости, кучей забавных черных шуточек и выразительно зубодробительным экшеном, создающими прекрасное динамичное зрелище.

Читайте также:

Добавить комментарий