Фильм Дикая

Кадр из фильма Дикая

Речь пойдет о молодой американке, у которой к 26 годам после потери матери, не было в жизни никакой радости, кроме мужчин и наркотиков. После развода с любимым мужем она прожигала свою жизнь. Но в 1995 году, Шерил Стрейд, которую в фильме сыграла Риз Уизерспун, после череды новых неприятностей, твердо решила менять свою жизнь. И неожиданно для всех и самой себя, она решает идти в одиночный поход по Маршруту Тихоокеанского Хребта. Целых три месяца идет хрупкая девушка, сгибаемая под весом своего огромного рюкзака, встречая диких животных, любуясь красотами. Она шла к своей цели — к прошлой Шерил. Той, которую она потеряла вместе со своей матерью.

Надо сказать, что кинолента не является триллером или претендует на приключенческий сюжет. Здесь все довольно спокойно и ровно. Многие фильмы по романам это выдуманные истории. Драма «Дикая» является экранизацией автобиографической книги американской писательницы Шерил Стрейд. Главная героиня пыталась понять саму себя. Обдумать все, что с ней случилось без соблазнов, которые выбивают из колеи. Кинокартина обязательно кому-то окажет мощный толчок, заставит подняться и что-то, наконец, изменить в своей жизни. Как бы ни было страшно и сложно. Самой героине этот поход помог стать крепче душой и телом. Мужчины сходят с тропы, а она все идет.

Всем любителям прекрасных пейзажей должны понравиться сцены, снятые в горах. Природа, горы сняты бесподобно. Горные речушки, простор лугов, все это будоражит воображение.

Выбор комедийной актрисы, может показаться странным и спорным для столь серьезной роли. Да, Риз слишком хрупка и женственна, в отличие от реальной Шерил, но тем сильнее возникает чувство, даже не жалости, а больше сочувствия. Понимание того, насколько трудно человеку дается вернуть свое «Я». Поднять голову, жить дальше. Просто жить! Да, подвига в широком смысле слова она не совершила, но для своего внутреннего мира сделала невозможное.

Фильм «Дикая» может стать мотивирующим, для людей столкнувшихся с некой ситуацией, которая может подломить человека. Для тех кто боится справиться с проблемой в одиночку.

Читайте также:

Добавить комментарий