Книга джунглей

Кадр из фильма Книга джунглей

Каждый человек хоть раз в своей жизни слышал историю про маленького мальчика Маугли. Эта старая сказка порождает в сердце множество ярких воспоминаний. Поэтому новость о съемках фильма «Книга Джунглей» для многих стала радостным событием. Жанр киноленты — детское приключенческое фэнтези, но смотреть его будет интересно и взрослым. Режиссером картины стал Джон Фавро, а сценарием занялся Джастин Маркс. Это уже четвертая попытка компании Дисней воссоздать мир Киплинга. Основа кинофильма — ремейк известного всем мультфильма 1967, однако, с дополнительными вставками из романа.

Сюжет «Книги джунглей» знаком всем с самого раннего возраста. Волчья стая берет на воспитание одинокого малыша, найденного в лесу. Мальчик растет и вот настает тот момент, когда тигр Шерхан, из-за своего страха и ненависти к людям, хочет убить ребенка и дает главе вольной стаи время на размышление.

Тогда Маугли решает уйти, чтобы не причинить вреда тем, кого он считал семьей. Но дикая природа — это не место даже для такого отважного дитя, поэтому его на пути ждет множество приключений, а зрителей — захватывающие дух моменты.

Отдельно стоит отметить невероятно качественно выполненную графику, она в фильме на высоте. Идеально прорисованы животные, которые ничем не отличаются от своих сородичей в зоопарках и реальных джунглях. Очень реалистично проработан Шерхан, каждая царапина, и ожог на его морде был настолько натурально прорисован, что ни у кого не осталось сомнений, что он побывал во многих драках за первенство. Это делало зверя еще более устрашающим. Порадовала хорошая игра юного актера, который и правда вжился в образ маленького, но храброго героя по имени Маугли.

Музыка и звуки завораживают, можно сказать, что это одна из сильнейших составляющих фильма. Картину однозначно стоит посмотреть. Никто не останется равнодушным к старой доброй сказке из детства, в новом свете.

Читайте также:

Добавить комментарий