Малефисента – злая сказка

Малефисента

Красивое название, привлекательная картинка и интригующая реклама отлично подействовали на человеческое общество, которое просто рванулось на фильм Малефисента. Как и обещал режиссер Роберт Стромберг, кино получилось о любви. Но несмотря на прекрасную и богатую на сведения историю, ему все-таки не очень то хорошо удалось объединить все части этой сказки в единое целое.

После просмотра картины сразу же можно определить некоторые личные черты Стромберга: это достаточно интересная особа, которая не может долгое время заниматься одним и тем же занятием, поэтому зрители могут наблюдать ее резкие и весьма неожиданные переходы с одного момента на другой. Но, с другой стороны, фильм конечно же, должен понравиться как фанатам прекрасной Анжелины Джоли, так и любителям запутанных сказок.

На протяжении всей киноленты радовать глаз будут яркие незабываемые сцены: милые, но зловещие чудовища отлично подходят к местности, изображенной в виде мрачного леса с мигающими огоньками таинственной Малефисенты. Несмотря на то, что, согласно концепции и задумке, картина должна была представить современному миру устрашающую сказку о могущественной злодейке, Стромберг не полностью выполнил то, чего от него ожидали. Этот фильм – не что иное, как еще одна диснеевская интерпретация таких человеческих чувств, как столкновение любви и ненависти. Кроме этого, как и в любой другой сказке, здесь зрители увидят обманутых принцесс и многообещающие несбывшиеся пророчества.

Главная героиня, роль которой сыграла голливудская актриса Анжелина Джоли, очень эмоциональна, и только благодаря творческим способностям актрисы удалось превратить наигранные чувства и ощущения в настоящие. Анжелине удается сочетать в своей героине как нежность и милосердие, так и строгость и зловещие намерения. Несмотря на то, что по сюжету Малефисента – олицетворение темного, неприступного и неизвестного мира, Джоли сумела привнести собственный светлый луч, который невозможно не заметить.

Образ Авроры не слишком удачно подобран, поскольку выполняющая ее роль Элли Фаннинг не сумела до конца осознать и полностью прочувствовать свою героиню. Как следствие – Аврора получилась немного неуклюжей, не слишком эмоциональной, какой-то притупленной в своих чувствах и мыслях. Что же касается человека, исполняющего роль короля Стефана, то он отлично смотрится на экранах: он хорошо владеет собой и собственным голосом, умеет резко переключаться с гневных интонаций на испуганные. Образ короля Стефана исполнил Шарлто Копли, актерскую игру которого сложно переоценить. А вот роли трех фей, а также принца Филиппа не слишком удачно подобраны. Посмотрев на них, хочется как можно быстрей оживить их плоскую и незамысловатую игру. Очевидным остается тот факт, что наличие в фильме более профессиональных актеров приводит к яркому контрасту их актерской игры с игрой других актеров.

Зато прекрасным исполнением своей роли может похвастаться Сэм Райли, который сыграл ворона в человеческом обличии. Следует подчеркнуть, что его роль является одной из самых сложных, поскольку постоянно менять свои обличия не так уж и просто! Несмотря на сложности образа, Сэму удается на «отлично» представить своего героя зрителям так, что они и не замечают резкого его перехода из одного вида в другой.

Сценарий этого фильма был создан Линдой Вулвертон. Нужно сказать, что в этом сценарии нельзя найти что-то чрезвычайно особенное, такое, которое вы не найдете в других историях. Да и вправду, трансформация Малефисенты является выражением классических традиций мультиков и кинолент, поэтому в этом нет ничего удивительного и поражающего. Сюжет достаточно банален, поэтому удивить Линде своего зрителя удалось не на «отлично», к сожалению.

За сам процесс съемки отвечал Дин Семлер, он сумел представить историю о Малефисенте в том свете, в котором она должна была быть. На протяжении всего фильма зрителя преследует мистическая, но утонченная атмосфера, которая полностью соответствует образу главной злодейки.

Что касается музыки, над созданием которой работал Джеймс Ньютон Ховард, то она должна бы отвечать полностью ситуациям и событиям, что происходят в истории. В фильме можно наблюдать целиком противоположное: музыка в нем не всегда совпадает с событиями, которые идут в сказке.

Если говорить о фильме в целом, то история удалась благодаря нескольким ярким актерам – мастерам своего дела. Зрители долго не смогут забыть о таинственном лесе, где правит Малефисента – прекрасная, хотя и не совсем добрая сказочная злодейка.

Читайте также:

Добавить комментарий