Тупой и еще тупее 2

Кадр из фильма Тупой и еще тупее 2

Сиквел ставшей культовой двадцать лет назад комедии «Тупой и еще тупее» вызвал немалый ажиотаж среди поклонников «забавной парочки» в исполнении Джеффа Дениэлса и Джима Керри. Мировая премьера фильма состоялась в 2014 году, и его создатели, американские режиссеры братья Фарелли получили залуженную награду за свои труды в виде зрительского интереса и признания.

Немного истории

Довольно рискованная затея снять продолжение имевшей когда-то успех комедии была в проекте братьев-режиссеров уже в 2011 году. Риск состоял в том, что 8 лет назад вышел и провалился в прокате приквел истории о знакомстве главных персонажей, роли которых исполняли другие актеры, а новая затея могла повторить его судьбу.

Фарелли это не остановило, так как они задумали вернуть в киноленту «Тупой и еще тупее 2» тех же исполнителей и этот правильный с маркетинговой точки зрения ход с лихвой окупился. Звезд первой части, вопреки их занятости и проблемам со здоровьем, Джиму Керри во время съемок пришлось перенести серьезную операцию, долго уговаривать не пришлось, все с удовольствием взялись за работу.

В результате придурковатая парочка друзей с триумфом вернулась на экраны и не обращая внимания на критику, прошествовала с премьерами по всему миру.

Смех и слезы

Полюбившиеся многим в 1994 году туповатые, но очень милые друзья Ллойд Кристмас и Гарри Данн, как оказалось, пронесли дружбу и взаимопонимание сквозь десятилетия. За этот период Ллойд успел стать пациентом психиатрической лечебницы, а его друг не переставал его навещать, как и подобает верному товарищу, несмотря на то, что он, как выяснилось, страдает от неизлечимой болезни почек и нуждается в срочной пересадке данного органа.

После выписки мнимого психически больного для героя Керри стало большим сюрпризом, что тот лишь притворялся сумасшедшим, а в действительности является нормальным, в его понимании, то есть все таким же дурнем. Комичности картине добавляет то, что участники событий вовсе не считают себя тупыми и неадекватными.

Несломленная парочка

Еще одним ударом для бедного Гарри стало сообщение о том, что его бывшая подружка родила от него когда-то дочь, но, будучи в отчаянном положении, отказалась от нее. Естественно, Данн, хоть и тупой, но истинный джентльмен, решает отправиться на поиски уже взрослой наследницы. А Кристмас, хоть и еще тупее, но настоящий друг, вызывается его сопровождать.

К чему приведет их путешествие, сопровождающееся обычными для этого странного дуэта комическими приключениями? Благодаря великолепной игре актеров даже самые трагичные, казалось бы, повороты сюжета действительно вызывают смех, а неожиданные реакции и поступки неразлучных дружков подарят много позитива зрителям кино.

Читайте также:

Добавить комментарий