В сердце моря

Фильм В сердце моря

Рон Ховард — это прекрасный режиссер, который имеет в своем активе большое количество качественных кинолент. И вот, в конце 2015 года вышел фильм «В сердце моря». Эта история основана на реальных событиях. Подобные события сложно передать с точной детализацией и реализмом, но у Ховарда это получилось. Несмотря на то, что хорошей раскрутки лента не получила, критики приняли его достаточно благосклонно.

Несмотря на якобы простой сюжет фильма, который полностью копирует роман о белом ките «Моби Дике», можно заметить много параллельных линий развития. В первую очередь «В сердце моря» это история о корабле «Эссекс», который потерпел крушение из-за вражды капитана и первого помощника. Идея показать то, что человек ничтожен пред природой.

Еще до того, как была найдена нефть, люди использовали китовый жир. Он имел много жизненно важных свойств для комфортного существования человека. Оуэн Чейз имеет большой опыт в охоте на китов, однако его ставят первым помощником на корабле «Эссекс», а капитаном назначают потомственного китобоя Джорджа Полларда. Что конечно привело Чейза в бешенство. И, все же, они отправились в море с небывалой задачей: наполнить 2000 бочек китового жира. Гордыня и не смирение признавать свои ошибки привели к тому, что китобойное судно заплыло в неведомые воды. Им на пути попался огромный кит, который в миг сумел превратить корабль в кучу мусора. Теперь экипажу придется бороться за свою жизнь. Однако огромный кашалот — это самая маленькая из проблем.

Главные роли в фильме сыграли Крис Хемсворт, он же более известен благодаря роли Тора в киновселенной Марвел, и Бенджамин Уокер. Говорить, что это лучшие их роли сложно, однако актерское мастерство на приличном уровне. Особенно порадовал Уокер, персонаж капитана «Эссекса» был полностью раскрыт. Прекрасно было видно то, насколько его проняла гордыня. То что он не соглашался с первым помощником лишь из-за того, что он… первый помощник. К сожалению, не достаточно убедительно играл Том Холланд роль молодого Томаса Никерсона. Чего нельзя сказать о Брендане Глиссоне, что сыграл того же персонажа, но уже постаревшего на много лет. В общем, актерский состав приятный и хорошо дополнял общую картину.

К достоинствам фильма «В сердце моря», конечно же нужно отнести его реалистичность. Для съемок было задействовано минимум компьютерной графики, что, без сомнения, является достижением. Атмосфера. Ховард смог хорошо показать тот мир, который просто утонул в лицемерии и жадности. Сюжет та сценарий. Хоть и есть некоторые недостатки, однако сценарий продуман и логичен. Очевидных логический провалов не наблюдалось. Декорации. Впечатления оставил и сам корабль «Эссекс». Чтобы найти подходящее судно, съемочной команде пришлось изрядно потрудится. Никакой компьютерной графики не было. Все сцены снимались в воде. Среди плюсов можно выделить прорисовку белого кита. Он настолько качественно выполнен, что невозможно было заметить ошибки.

Недостаток фильма это первую очередь игра Тома Холланда. Он вышел слишком монотонным. Должных эмоций от него не дождаться. Наблюдать за развитием этого персонажа было менее интересно. Нет четкой и продуманной главной идеи. По сюжету картины, возможно и наблюдается что-то, но должного внимания ни одна с сюжетных линий не была доведена до логического конца. Несоответствие времени происходящего с биологическими особенностями живого организма, а ведь это 90 дней без еды и воды. Ну, это уже фантастика.

«В сердце моря» — это хороший и захватывающий приключенческий фильм, предназначенный для широкой публики. Передавая историю об историческом кораблекрушении, кинолента близка и историческим фактам. Несомненно, смотреть рекомендуется.

Читайте также:

Добавить комментарий