Военная драма — Искатель воды

Кадр из фильма Искатель воды

Фильм «Искатель воды» достоин просмотра, хотя бы потому, что главную роль в нем сыграл Рассел Кроу. Эта прекрасная военная драма также является дебютной режиссерской работой знаменитого актера. К прекрасной коллекции известному австралийцу не хватало этой совсем непривычной, несколько карикатурной, но проникновенной роли фермера Коннора.

Фильм рассказывает о событиях кровавой Дарданелльской операции, которые произошли во времена первой мировой войны. С полей сражений не вернулась почти тысяча австралийских юношей. Не дождался своих троих сыновей и фермер Джошуа, он уходит в Турцию на их поиски.

Режиссер всю картину проносит идею человеколюбия. Авторы с первых титров убеждают зрителей в гуманизме. Лишняя документальность несколько вредит раскрытию сюжета драмы, не дает проявиться эмоциональности в ключевых сценах.

Равнодушными оставляют слезы героя. Зато убедительной получилась сцена, когда англичане и турки, убивавшие раньше друг друга, раскапывают вместе братскую могилу товарищей. После этого конфликт заканчивается выпивкой, шуткой и братанием. Здесь Коннор узнал то, что дало ему новую надежду и силы жить дальше.

В «Искателе воды» главную женскую роль играет красавица актриса Ольга Куриленко. Как всегда, ее с виду беззащитный и очаровательный персонаж, оказывается намного сильнее, чем кажется.

В этой исторической военной драме есть возможность полюбоваться Эгейским морем, Стамбулом, костюмами, воссоздающими эпоху столетней давности, восточный колорит. Хотя накала страстей киноленте несколько не хватает, но он наполнен верой и избытком семейных ценностей.

В самом начале картины появляется надпись «на реальных событиях», однако главный герой не имеет прототипа. Образ Джошуа собирательный, а вот битва при Галлиполи воссоздана на основе изученных документов.

Динамики в фильме не наблюдается, порой из-за этого он кажется скучным. Но чувствуется масштаб и реальность исторических событий происходящих на экране. Очень уверенно Кроу создал батальные сцены. Наряду с военной линией используется мистическая вставка и романтика.

В целом получилось очень интересное и эмоциональное кино. Ну а самое важное, что картина отлично подходит как для женской, так и мужской аудитории.

Читайте также:

Добавить комментарий