Впусти меня — американский ремейк

Кадр из фильма Впусти меня

Посмотревшие американскую адаптацию европейского фильма «Впусти меня» разделились на жестких критиков ремейка и зрителей, которые отмечают более качественную подачу и красочную картинку. Ну и, конечно, участие в съемках молодых актеров, обладающих совершенно разной степенью популярности, сыграло свою роль.

Можно смело сказать, что сюжетная линия в творении Мэтта Ривза почти полностью повторяет все события своего предшественника – большинство диалогов ничем не отличаются, а поразительная схожесть действий персонажей обоих фильмов о вампирах заставляет начать сомневаться в целесообразности просмотра ремейка после столь сильного оригинала. Однако отчего-то не хочется выключать неспешное повествование, может быть, это мешает то самое пресловутое человеческое любопытство? Хотя, вполне вероятно, это также желание увидеть уже известную историю под другим углом.

Если же говорить конкретно о плюсах и минусах американской экранизации, то сразу стоило бы упомянуть о появившихся там некоторых, явно лишних, спецэффектов. Нет, речь идет не о нежелательном увеличении количества экшн-сцен, а о некачественной компьютерной графике. Также нельзя не упомянуть большую категоричность происходящих на экране событий, что, кажется, присуще американцам. Если в оригинале зритель имеет возможность сам додумывать некоторые моменты, исходя из своих личных предпочтений и восприятия, то западные коллеги шведов решили не обременять себя подобным и четко отвели рамки.

Пожалуй, главным преимуществом фильма «Впусти меня» Сага является более приятная визуальная составляющая, но здесь уже многое зависит от каждого конкретного человека, наблюдающего за развитием сюжета. Наилучшим вариантом будет посмотреть обе экранизации, а начать именно с кинокартины Томаса Альфредсона.

Читайте также:

Добавить комментарий