Трансформеры: эпоха истребления

Кадр из фильма Трансформеры: эпоха истребления

«Трансформеры: Эпоха истребления» – четвертый фильм саги от американского режиссера Майкла Бэя. Перед созданием киноленты режиссер обещал, что новый эпизод «Трансформеров» выйдет на более высокий технически уровень. Фильм доказывает, что он сдержал свое слово: роботы усовершенствовались и стали более похожими на людей, а сюжет ушел далеко в космические масштабы.

Четвертая часть истории о трансформерах изначально задумывалась как перезагрузка. Были добавлены новые герои взамен старых, много юмора, поменялось даже музыкальное сопровождение по ходу фильма. Также сценаристы подняли несколько социальных вопросов: отец-одиночка, проблемы в структурах государственной безопасности.

История начинается с рассказа о временах, когда жили динозавры: тогда инопланетные существа превратили огромный участок земли в особый металл – трансформий. В настоящее время люди его обнаруживают – в виде кибер-динозавров!

Пять лет назад из-за войны люди возненавидели всех трансформеров – теперь любая информация о нахождении автоботов и десептиконов настолько важна, что за нее можно отдать и жизнь.

И вот в далеком Техасе бедный изобретатель покупает старый разваливающийся грузовик, чтобы продать запчасти, а на вырученные деньги оплатить образование любимой дочери. Этим грузовиком оказывается Оптимус Прайм.

Ученые и бизнесмены в это время пытаются улучшить робототехнику с помощью деталей инопланетного происхождения. А из космоса на Землю прилетает древнейших род трансформеров. Они хотят поработить планету и всех ее жителей. И перед всеми героями встает сложный выбор – бороться или умереть. А чтобы сражаться, нужно набрать совершенно невероятную армию!

Как и всегда, события в фильме сменяются одно за другим с огромной скоростью! В первые минуты сложно сообразить, что происходит, но со временем в голову зрителя начинает прокрадываться понимание. Фильм производит особое впечатление своими спецэффектами, музыкой, графикой, а также невероятными пейзажами – городские джунгли, необъятные поля Техаса, заброшенная деревня.

Многие пишут, что сюжет ленты «Трансформеры: Эпоха истребления» простой как три копейки. Это не совсем так, сюжет присутствует, но на нем не акцентируется всеобщее внимание. Как и в предыдущих эпизодах, центральная роль отдается зрелищности и красочности битв. Примечателен тот факт, что это первый фильм всей серии, вышедший на экраны полностью в формате 3D.

В четвертом фильме поменялись многие герои: нет Сэма Уитвики, Микаэлы Бейнс; из всеми любимых автоботов остались только Оптимус Прайм и Бамблби. Зато в картине зрителей ждет множество новых героев – это и автобот-самурай Дрифт, и безумно отважный автобот Хаунд, и изящный Кроссхэйрз в плаще. И конечно же, роботизированные динозавры (диноботы).

Продюсеры уже анонсировали продолжение фильма – «Трансформеры 5: Восстание Гальватрона». Картина должна выйти летом 2017 года, ожидается, что он станет самым успешным в сезоне.

Читайте также:

Добавить комментарий