Тринадцатый этаж

Кадрр из фильма Тринадцатый этаж

Фильм «Тринадцатый этаж» начинается со знаменитых слов французского философа и математика Декарта: «Я мыслю, значит, существую». Не все герои киноленты могут с уверенностью это утверждать.

Компания, занимающаяся внедрением новых компьютерных технологий, разрабатывает совершенный симулятор реальной жизни. В лаборатории находящейся на тринадцатом этаже располагаются множество связанных между собой серверов, на которых загружен целый виртуальный мир. Внутри симулятора игровые единицы живут в 1937 году и не догадываются о том, что они не реальны. Пользователи программы, ученые проводящие эксперимент, могут загружать свое сознание в систему и вселятся в одного из жителей выдуманного города.

Ханон Фуллер президент корпорации и гениальный ученый придумавший искусственный мир погибает от рук неизвестного преступника. Главным подозреваемым в убийстве становится помощник Фуллера Дуглас Холл, к которому по наследству перешло управление компанией. Теперь Дугласу необходимо доказать свою невиновность, но проблема в том, что он сам не помнит, где находился в момент совершения преступления. За ответами на все вопросы герой отправляется в виртуальную реальность.

Фантастический фильм «Тринадцатый этаж» это невероятно запутанная история с непредсказуемым сюжетом. Картина была недооценена в свое время, но поистине является одним из шедевров современного кинематографа. Интересный философский смысл и неожиданные повороты событий происходящих в фильме не дадут зрителю оторваться от экрана.

Читайте также:

Добавить комментарий